Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МТО

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально – техническая база МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №6 «Золотой петушок» соответствует медико-социальным условиям пребывания детей; действующим СанПиН; требованиям безопасности и надежности; требованиям реализуемой общеобразовательной программы; возрастным возможностям детей.

1. Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

2. Информация о наличии оборудованных групповых помещений, в том числе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

3. Материально-техническое оснащение специалистов МБДОУ

4. Информация о наличии библиотек, в том числе приспособленных для инвалидов и лиц с ОВЗ

5. Информация о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

6. Информация о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для инвалидов и лиц с ОВЗ

7. Сведения об условиях питания и охраны здоровья воспитанников

8. Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

В дошкольном учреждении используются в работе:

- 4 компьютера,

- 2 принтера;

- 1 мультимедийный проектор;
- 1 ноутбук.

9. Сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ воспитанников
10. Количество вакантных мест по каждой образовательной программе
11. Информация об условиях охраны здоровья воспитанников.

Охрана здоровья воспитанников в Учреждении обеспечивается посредством организации питания воспитанников, определения оптимальной нагрузки, режима занятий воспитанников,организации и создания условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой. В детском саду организованно 5 – разовое сбалансированное питание, соответствующее требованиям СанПин. Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.

Во время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах ежедневно вывешивается меню на текущий день, из которого родители могут ознакомиться с продуктами и блюдами, а так же о их количестве, которые предлагаются ребенку в течение дня.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра Учреждения – Лаврухина Елена Викторовна.  При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.