Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально – техническая база МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №6 «Золотой петушок» соответствует медико-социальным условиям пребывания детей; действующим СанПиН; требованиям безопасности и надежности; требованиям реализуемой общеобразовательной программы; возрастным возможностям детей.
1. Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности
3. Материально-техническое оснащение специалистов МБДОУ
4. Информация о наличии библиотек, в том числе приспособленных для инвалидов и лиц с ОВЗ
5. Информация о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
6. Информация о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для инвалидов и лиц с ОВЗ
7. Сведения об условиях питания и охраны здоровья воспитанников
8. Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:В дошкольном учреждении используются в работе:
- 4 компьютера,
- 2 принтера;
- 1 мультимедийный проектор;
- 1 ноутбук.
Охрана здоровья воспитанников в Учреждении обеспечивается посредством организации питания воспитанников, определения оптимальной нагрузки, режима занятий воспитанников,организации и создания условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой. В детском саду организованно 5 – разовое сбалансированное питание, соответствующее требованиям СанПин. Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.
Во время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах ежедневно вывешивается меню на текущий день, из которого родители могут ознакомиться с продуктами и блюдами, а так же о их количестве, которые предлагаются ребенку в течение дня.
Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра Учреждения – Лаврухина Елена Викторовна. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.